Australie - Autres Villes/Regions

de C ET J, 28-05-2007

Retour sur ce pays avec 20 jours de recul

On n'oubliera pas non plus Hong Kong :
Les jeunes femmes portent toutes des chaussures trop grandes de 2 tailles : surement pour éviter le gonflement des pieds avec la chaleur humide du pays !?!
Il y a des toilettes publiques propres et gratuites à tous les coins de rue : Christelle a d'ailleurs répondu à une enquète menée par des étudiants : Premiers échanges en anglais.
Attention à la clim dans les magasins : ils y vont un peu fort et la température avoisine les 15° alors qu'il fait le double à l'exterieur !!!
La vie est assez bon marché à Hong Kong et pourtant les boutiques de luxe (marques étrangères) ne manquent pas.

On y arrive ...........à l'Australie

- SYDNEY :
Comment font-elles ? Christelle est en polaire, et ces jeunes demoiselles sortent en débardeurs, y compris la nuit !!!!
Ici, il s'en passe des choses à 18h : la nuit tombe et les pubs se remplissent de jeunes cadres dynamiques pour boire une bière après leur dure journée de labeur.
Ici le sport nationnal c'est la marche sportive. Les touristes doivent partager les trottoirs et autres promenades au bord de l'eau avec les marcheurs en jogging !

- Avant d'arriver à Adélaide, on recule les montres de 30 minutes, et oui, on change d'état et d'heure aussi.
On remarque que les plaques d'immatriculation des voitures sont différentes d'un état à l'autre : certaines commencent par des lettres, d'autres par des chiffres.

- Centre rouge :
Les mouches, ce n'est pas qu'une légende; elles vous en veulent et souhaitent faire partie intégrante de vous. En lisant " Message des hommes vrais au monde mutant" de Marlo Morgan (merci Sandra) vous comprendrez leur utilité (en plus de vous faire louper les photos en fermant les yeux ou en vous faisant faire un grand "coucou" avec la main).
La nuit tombe un peu plus tard, vers 18h30.

IMPRESSIONS GENERALES SUR L'AUSTRALIE :

C'est un pays très grand et très dépaysant. Les habitants, avec une grande partie d'asisatiques, sont très accueillants, et beaucoup sont originaires d'autres pays : nous avons rencontré des espagnols installés depuis leur enfance, notre skippeur était d'origine hollandaise, et le prof de plongée avait du sang danois.
Les proportions sont plus importantes qu'en France : la boite de coca fait 375 ml (au lieu de 330).
Le déjeuner n'est pas très important, et le diner, plus copieux, est servi entre 18h et 20h : nous avons parfois eu du mal à trouver un resto ouvert après 21h.
Ici aussi on trouve des toilettes publiques propres et gratuites dans chaque ville, y compris dans les petits villages dans le désert (nous avons rencontré un belge qui l'a traversé et qui nous l'a confirmé).

enfin, tout le monde attend la réponse à cette question :
Est-ce que le kangourou est muet ???????????????????
NON, il tousse !!!! Nous avons eu droit à une démonstration d'un bébé kangourou qui appelait sa maman.

Et pour ceux qui se demandent ce que c'est le plat typique du pays ... et bien nous aussi on se le demande toujours ! Et pour avoir posé la question à plusieurs personnes il semble ne pas y en avoir. Ca c'est bien la preuve que c'est un pays jeune qui n'a pas encore construit toute sa culture !

Une grande partie de l'Australie reste à découvrir : Ne soyez pas surpris si dans quelques années, l'envie nous prend de retourner faire un petit tour sur cette très grande ile, pour continuer à rencontrer des koalas, kangourous, requins, et autres poissons merveilleux de la grande barrière de corail.

Merci encore à tous d'avoir rendu ce voyage possible.

PS : allez voir les nouveaux liens internet si vous voulez plus de détails sur notre bivouac dans le centre rouge et aussi sur notre croisière sur la grande barrière.

24/04/2007 : synthèse des 3 jours passés sur la great ocean road
08/05/2007 : Après environ 30h de voyage
06/05/2007 : de retour sur la terre ferme
03/05/2007 : impressions diverses sur ce magnifique pays ...
03/05/2007 : La plage, les palmiers, l'ocean Pacifique, la piscine et le spa de l'hotel...
02/05/2007 : Nous sommes revenus du desert rouge
30/04/2007 : Nous l'avons vu et marche autour
27/04/2007 : la fameuse kangaroo island
25/04/2007 : On est toujours en vie
21/04/2007 : une petite journee ici suffit !
20/04/2007 : 3e jour
19/04/2007 : c'est toujours aussi difficile de taper avec un clavier "qwerty" et sans accent mais on s'habitue ...
18/04/2007 : et les visas alors ????
17/04/2007 : La suite et fin
16/04/2007 : Nous sommes bien arrives